Zambie – Algérie (3-3) : les Verts toujours invincibles

La sélection nationale a été tenue en échec ce jeudi soir à Lusaka (3-3) par la sélection zambienne pour le compte de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2022.

L’Algérie a ouvert le score par Ghezzal à la 18e avant que Slimani ne corse l’addition sept minutes plus tard. La Zambie a ensuite réduit le score sur penalty par Patson Daka (33’).

En seconde période, la Zambie a égalisé grâce à Chama (52e). Les Verts ont repris l’avantage par l’entremise de Slimani, encore lui, qui s’est offert à la 55’ un doublé.

Dans le dernier quart d’heure, les Zambiens ont pu remettre les pendules à l’heure grâce à un nouveau penalty, transformé par Daka (79e). L’arbitre est passé complétement à côté de son match.

Lors de la 6e et dernière journée, prévue lundi prochain, l’Algérie recevra au stade Mustapha-Tchaker de Blida le Botswana, alors que la Zambie se rendra à Harare pour défier le Zimbabwe.