Mondial Hand : l’Algérie bat le Maroc au forceps

Au terme d’un match hitchcockien, la sélection nationale de handball a réussi ce jeudi soir à battre son homologue marocaine 24-23 lors du premier match du 1er tour du Mondial qui se tient en Egypte.

Pourtant, les Marocains ont démarré sur les chapeaux de roues, prenant l’avantage dès les premières minutes avec notamment une défense haute qui a fini par étouffer le Sept algérien.

Le Maroc a fini la première mi-temps avec un score large (8-15) et on pensait que les Verts allaient certainement perdre la partie, mais ce n’était sans compter sur une romantada historique en deuxième mi-temps des poulains de Alain Portes, qui ont renversé donc le match pour l’emporter au bout du fil (24-23).

Une victoire saluée par le président de la République, Abdelmadjid Tebboune qui a tenu à féliciter l’EN à travers ce tweet : « Félicitations… vous nous avez honoré les champions. Le meilleur est à venir. »